23:21 

wasted time
26.10.2014 в 23:11
Пишет Дмитрий Крамер:

дача
тайм: Поездку на дачу я честно клянчил
очень хотелось горы и разряженный воздух.
пока ехали, я разглядывал поля, точнее карты. Кто помнит приключение ганса и его гуся, или как там, то поймет о чем я.
черные, желтые ярко-зеленые и серые лоскуты покрывала чередовались за окном, пока я что-то бухтел и спрашивал почему нет арбузов, и параллельно разглядывал дорожную разметку.
Крам отбрыкивался от арбузов, которые не любит и рассказывал про эту самую загадочную дачу на которой пробивается жуткий аппетит и от которой кружится голова.



крам: эту дачу я знаю столько же, сколько знаю себя. но, наверно, так и не смог к ней привыкнуть. слишком хорошо тут. и летом, когда в лесу можно укрыться от жары, лечь на землю и смотреть, как над верхушками деревьев парит ястреб. и осенью, когда сквозь голые ветки видны цепи гор, когда от ветра шумит опавшая листва, а в воздухе носится особый, только свойственный ей запах. и зимой, когда снег на прогнувшихся под тяжестью ветвях превращает лес в сказочный... и конечно же весной, когда склоны покрыты цветами. поляны ландышей, первоцветов, подснежников.
а когда нет снега, в горах слышен гул, сквозь который ночами раздается лай собак и вой шакалов.




тайм: съехав с трассы на проселку и нырнув носом вниз мы выползли между деревьев и, петляя по канавам, добрались к домам.

крам: мы переехали не канаву. это был ручей. таких тут тысячи, они бегут по дну ущелья между горами. машина нырнула, коснувшись носом воды, в этот раз совсем чуть-чуть и с рыком выехала наверх, на колею.



тайм: ключ от дачи димка естественно оставил дома, нах он нам? Мы ж не жрать туда приехали, так ведь? крылышки и голыми руками можно грызть, а кофе с кфс и холодным похлебать, продержав его полчаса на коленях, понемногу разливая по сиденью. Но хер с ним. оставив машину, мы дернули на заветную полянку, покрытую мхом.

крам: кофе я решил купить, исходя из того, что ключи от домика, где чайник, я оставил дома. правда, я понимал, что за рулем особо не попьешь, и что кофе приедет холодным. ну и малость расплескавшимся по штанам тайма))))
холодным приехал и весь обед. но я знал по опыту, что мы это и не заметим, когда доберемся до места. считается, что местечко, где моя дача - самое близкое экологически чистое место от краснодара. а я знаю, что тут совсем другой воздух, перенасыщенный кислородом. тут хочется есть и спать с особенной силой))



тайм: крам болтал и бегал с фотоаппаратом аки горный козел по дороге для спецтехники на случай пожара. ет он так сказал, но я ему верю. Ибо по такое колее ни одна легковуха не проползет ни сев брюхом или не завалившись на бок. Хотя и полную воды пожарку я с трудом представляю пробирающуюся чуть ли не по канаве меж деревьев. воздух напоминал на вкус скорее наш северный, но с каждым шагом становилось жарче, даже мне в рубахе было душно, правда на мне висели два рюкзака. один с провизией и с манатками второй. Под фотоаппарат и прочую технику.



крам: я быстро понял, что брать тайма с собой в поход крайне выгодно. он тащил на себе оба рюкзака, а я, как всегда, занимался фотосъемкой.

тайм: за полчаса мы поднялись до заветной поляны, на которой кто-то соорудил подобие вигвама, прикрытого мхом. расстелив куртку и вытащив заветную колу, я отпился и растянулся, пока крам еще чет бегал и бухтел, рассказывая. угомонившись, нагло меня спихнул сел жрать.



крам: куртки тайма на двоих было маловато конечно, поэтому он любезно уступил ее мне)))

тайм: в общем мы там провалялись часа полтора раглагольствуя. Пошастали по склону горы, пофотографировали. Полюбовались на ящерку. Ды. крам покатался на мне. с воплями ты меня уронишь цеплялся за шею и обнимал ногами пока я спускался вниз.
к сожалению из-за деревьев соседнего хребта, как и дороги, внизу было ни видно(
а получились бы классные снимки



крам: тайм бегал по поляне, пока я балдел на солнышке, разувшись и вытянув ноги. курочку мы уговорили почти всю. я цедил кофе, поглядывая на вигвам, гадая, какой идиот его мог сделать и зачем. тут тайм, устав мотаться на краю перед склоном, решил, что пора бы уже и спуститься. но так как одному ему это делать не хотелось, а исследовать территорию просила душа, он потребовал, чтобы я поднялся и пошел с ним. я действительно, поднялся и, стоя на его куртке, сообщил, что он может сходить, а я посмотрю, ибо не хочу обуваться.
тогда он подошел ко мне и предложил свои услуги. а именно, покататься. на себе. я тут же радостно вскарабкался ему на спину и следующие минут 15 испытал всю гамму впечатлений от поездки верхом. ощущения обострялись сомнениями, что тебя не уронят)))
когда мы спускались вниз, это было еще ничего. но вот когда мы начали подниматься по крутому склону, вот тут я испугался. я вцепился ему в плечи и обвил его ногами за пояс, что-то вопя из разряда "о боже мой, осторожно!". тайм ржал в голос, уверяя, что бояться совсем нечего. и он был прав. мы благополучно вернулись на место. а я почувствовал за это время солидный приток адреналина, чего со мной давно не случалось)))



тайм: На обратном пути мы остановились за арбузом. Ды. Всегда хотел проверить насколько вкуснее краснодарский арбуз на кубани чем в новгороде.
как оказалось ни чем.
Как впрочем и по цене они не отличались.
странно все таки. А дынеарбуз нам так и не попался(

URL записи

URL
   

if i could fly

главная