21:08 

wasted time
лилит, гы.
на мою любимицу.
хотя тут чутка точки зрения разойдутся.
во первых не смотря на то что гг тот парнишка, на переднем плане всж девченка, а он фон , призма через которую ее видим.
кстати...
а мне картинку с песенкой с которой она родилась?!почему я не в курсе???

ficbook.net/readfic/1640869


Недавно вышло обновление к нашумевшей хоорор игре Аутласт. ДЛС версия рассказывает нам так же о психически больных людях, которые творят невесть зная что. Они в большей мере пугают. По сути дела, это правильно, ведь душевно больные должны наводить страх. Однако персонаж в этой игре, по имени Жених, всю игру и делает, что охотится на девушек, а потом разрезает их тела на части. Вроде бы мотивируя все это порывами любви к той или иной жертве. Понятное дело, что ни одна девушка не согласилась бы оказаться в лапах такого маньяка.

Хорошо-хорошо, давайте с вами на чистоту: психи — это люди, которые не контролируют свои действия. И от них можно ожидать все, что угодно. Психи никогда не были привлекательными, ведь их образ всегда раскрывался исключительно от третьего лица. Вот перед нами психически больной субъект, он может накинутся с ножом или же начать плакать в середине разговора. До сегодняшнего дня мало кто рисковал описывать психа от первого лица. Хотя, признаться честно, у многих это получается скупо и наиграно. Как подать психа таким, чтобы он был понятен всем и каждому? Чтобы он скорее вызывал симпатию, нежели рвотный рефлекс и страх, как вышеупомянутый Жених. Для этого надо, разумеется, самому быть немного психом.

Понятное дело, что такие люди априори несчастливы, поэтому читатель должен к такому герою испытать сострадание, попытаться войти в его положение, найти в самой глубине немножко себя.

Авторы Лилит нам берут это и показывают. Рассказывают историю одного психа.

Несчастный юноша, студент, загнанный жизнью в тупик. Учится во имя гордости родителей, решает контрольные во благо заработка. Какой толк от человека, который живет, потому что надо?

Типичный молодой человек нашего времени? Да, все так, если бы не его сильная любовь беседовать с воображаемой девушкой по имени Лилит.

Что же, начать стоило с того, что сам рассказ родился в этом 2014 году. Толчком к тому стал пост Вконтакте: картинка девочки в белых гольфах и вверху коротенькая песенка, которыую можно встретить в самом тексте. Похоже на известную "Тили-тили-бом, закрой глаза скорее. Кто ходит под окном и стучится в двери".
Как бы банально не звучало, но образ Лилит явился одному из авторов во сне, и долгое время его не отпускал. В конечном итоге было решено написать эту историю,

По своей психоделичности не уступает Эдгару По и его фантазиям. История человека несчастного, отрезанного от всякой радости. Заимел себе фантазию, да и счастлив.
Однако эта фантазия начинает его одолевать: просит любить его, быть с ним, ценить и уважать.
Все происходит в тумане. Авторы аккуратно подули дымка на сцену и, приглушив свет, выпустили своих героев.

История эта как пьеса, поставленная на сцене большого театра. Вот выходит герой: на нем джинсы, старая футболка, поверх поношенная рубашка, которую стоило бы постирать. Предположим, что его темные волосы чуть вьются, они растрепанны, а под глазами красуются два синяка от недосыпов и недоеданий.

Он ходит в этом тумане, в этой ночи, от одного угла к другому. Он заходит в дом: разваленный, но все еще жилой. Поднимается на верхний этаж, садится на подоконник и, смотря на замогильную атмосферу, думает: "А что дальше то делать?"

Тут из темноты комнаты выбегает девочка. Но вперед ее выходит голос. Он поет песенку:

Там, где солнце не восходит,
Где луна кругами ходит,
Где всему хозяйка — тьма,
Мы с тобой сошли с ума…

Медленно на сцену льется свет искусственной луны, появляется девушка с мячиком, кидает его в героя, прося поиграть.
Трудно понять, сколько ей лет: вроде семнадцать, но одета она в короткое платьице, белые гольфы, а черные волосы забраны в хвост на затылке.

С этого и начинается пьеса. История одного человека и пары грамм воздуха.

Все со сцены исчезает, появляется огромный экран где на старую пленку заснята история детства героя.
Как рассказывают авторы, есть теория о снах, по которой плод вашей фантазии может переместиться через особую дверку в мир реальности. Так ГГ и утащил за собой девочку по имени Лилит.


"Идеальных людей нет, и не будет, — написано в одном фикбуковском произведении, — самое идеальное — это любить фантазию, воздух. Это самые прекрасные отношения".

Только беда в том, что фантазия настолько ожила, что устраивает капризы. И герой решается от нее избавиться, обращаясь к специалистам.

Тут он и становится нам симпатичен, здесь и зарождается сострадание к нему.

Экран убирают, на сцене кровать, прямо в центре, рядом бегает эта девушка в платье с мячиком, ее голос тонкий и нежный. Она поет:

Там, где солнце не восходит,
Где луна кругами ходит,
Где всему хозяйка — тьма,
Мы с тобой сошли с ума…

Герой привязан к кровати, он улыбается и смотрит на нее. Он обречен.
Играет легкая музыка вдалеке, похожая на американскую песню 20-ых, исходящая из старого граммофона. Занавес.
Лилит — первая жена Адама, считается демоницей и, в отличии от Селены, зовется хранительницей Черной Луны. Вот такое название подкинули нам авторы для своей «пьесы».
Об этой истории можно говорить много. Собирать кучу отзывов тех, кто оценил работу. Анализировать и разбирать каждый момент. Но могу сказать сразу, если вы любите тему психов, то вам стоит прочесть! Это именно та работа, которая имеет право на существование. И место ее на Книге Фанфиков — это не просто пара мегабайт памяти сайта, а отличный текст, который цепляет.

Читайте только хорошее. Пока-пока.

@темы: спертое, wasted time, lilit

URL
Комментарии
2014-05-19 в 21:14 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Плохой мальчик.

2014-05-19 в 21:16 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
ллит , гы.
чтож ты как алкаш пишешь!

2014-05-19 в 22:03 

wasted time
я трезв и бзграмотен , молчи ребенок.

URL
2014-05-19 в 22:05 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Кому ты рот затыкаешь? Не боишься? я ж, мать кота твоего, коварен

2014-05-19 в 22:18 

wasted time
дадада, помнбю помню))
тыпродул

URL
2014-05-19 в 22:27 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
нет! Твои жолания еще даже тобой не придуманы :Р

2014-05-19 в 23:48 

wasted time
придуманы .
на июнь

URL
2014-05-20 в 08:20 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Эээээээээээ
Не честно........ Я же красные щечки......

2014-05-20 в 13:58 

wasted time
гггыыыыы

URL
     

if i could fly

главная