20:42 

wasted time
обещанный разнос,
хотя мягковато как то .
работа херня, запарол каюсь
но,
сказочник покойся с миром.
ты так и не дописал. спор аннулирован.

ficbook.net/readfic/1313821


«В марте 2008 года в главный офис «YouTube» в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом — катаной, вырезав себе предварительно кота. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Mereana Mordegard Tubus. Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Google и YouTube получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах.

Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 22 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.

Для успокоения ажиотажа вокруг видео, YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше — неизвестно».

Всем привет. Мы снова продолжаем обозревать работы так полюбившегося нам Тайма. И сегодня на очереди у нас миник.
Ну, что, погнали?

И так, из рассказанного выше вступления, понятно, что в интернете, мягко говоря, фигни всякой предостаточно. Вот вам байка про видео, где в оригинале около минуты мужчина на красном фоне смотрит на вас, улыбается и зловеще сводит брови.

Ничего особенного. Просто жуткая видеозапись, из которой обладатели богатой фантазии сотворили целую легенду.

До сих пор не известно, были ли жертвы от этого видео или нет. Фантазеры продолжают разжигать страсти вокруг этого ролика.

Поговаривают, что его арестовали и заключили в психиатрическую больницу, где он залез на стену и осколком стекла выцарапал себе на спине символы Сатаны.

Однако в скором времени было создано множество опровержений этому видео ролику. Многие утверждают, что все это — вымысел, фантазия и мнительность некоторых пользователей ютуба.

Подобных видеозаписей в интернете действительно много. Это и история про Микки Мауса 30 годов, который напевает песню, и в прямом смысле слова, теряет свое лицо, а в конце вылезает вставка ужасной морды, создавая эффект монстра, стоящего у вас за спиной.

Это и малоизвестная видеозапись (почему-то удаленная с просторов ютуба и рутуба), где два старичка поют песню, после чего умирают. Поговаривают, что смотрящий тоже начинает это петь, падая на пол и заливаясь слезами.
Напоминает сюжет Паланика "Колыбельная", согласитесь. Однако про это видео известно мало, во благо всего ютуб его стер.

Видео много, а массовых смертей от них только лишь у впечатлительных.

Предположим, что есть такая видеозапись, от которой можно не просто умереть, а увидеть убийство и страх глазами другого. Что тогда?

Тема интересная, необычная, да и народ такое любит. Вот Тайм нам это и сует.

Понятно, что автор любит экспериментировать в своих текстах: то ребят сменит в бетах, то парцелляцией всех завалит, то переплюнет по долбанутости сюжета Кинга или Алана По (ох, этим бы психам работать вместе). Любитель ужастиков берется за самую сложную работу: написать историю о видео, которое могло бы переворачивать человеческий разум.

Говоря простым языком, текст какой-то накуренный. Не хотелось бы спойлерить, но в конце окажется, что все произошедшее — больная фантазия героя. Что вполне типично для текстов такого плана. Пожалуй это единственное, что спасает работу.

И так, приступим к разбору.
Ценители творчества автора сразу закричали: Мы — Станиславские!
И проблема даже не в том, что текст написан довольно скупым языком (ведь автор особо на слова в своих работах не делает внимание. Все тихо, кратко, как у акмеистов. Никаких лишних деталей романтизма), а скорее история похожа на обычный пересказ какой-то байки, прочитанной в Пикабу.

Что мы имеем? Главный герой — парень. Сколько лет не известно, имя тоже в тайне, да оно нас и не интересует. У него есть трусливая девушка Анька, которая терпеть не может страшилки, на которые прямо говоря, дрочит герой. Но наш парень, в которого автор вложил большую часть себя, такой весь любитель экшена, страха до чертиков.

Не секрет, что сам автор любит хорроры и долгие годы ищет то, что могло бы напугать его до визга.

Однако ничего подобного от автора герой не получил. Я имею ввиду тех качеств, которыми обладает сам автор: жгучее желание найти страх. Мысли и мировоззрения автор ему свои отдал, а эмоции где?

Халтура!

Снова кричали Станиславские. Но особые почитатели автора, привыкшие поддерживать его всегда и во всем, текст оценили и автора по голове погладили. Однако сам муза и главный редактор Тайма в отзывы так и не явился. Не мудрено, не хотел печатать простынь о том, что все плохо.

Это можно было бы просить любому автору с 90 подписчиками, но не Тайму. Дал марку? Держи ее!

В общем, текст переправлялся сотню раз, рожался туда и обратно, но стал лучше только в плане грамматики.

Да вы Путин, — развели руками некоторые, — фальшь да ложь у вас.

То, что текст не пахнет тем, чтобы в него вложили душу, и так ясно, как божий день. Но, стоит отметить, что сюжет интересен, хоть и не раскрыт. Есть какое-то масенькое зернышко в этом тексте. Если автор скажет, что это черновик, набросок, то я поверю. Это так и выглядит: набросок.

Бывают такие рисунки, которые и остаются эскизом. Как-то художнику не хочется рисовать картину целиком, вроде создал, попробовал себя, да и оставил набросок голой женщины без лица и волос.

В середине текста начинается настоящая накуренность. Все настолько сумбурно и непонятно, что не можешь осознать ху из ху?!
Вроде посмотрели они эту видюшку, все хорошо, попали из одной реальности в другую, там убийцы всякие. Но неточности, громоздкие предложения не дают читателю понять что и как. Но это же Тайм! У него всегда что-то в рукаве припасено.

На этот раз в рукавчике клетчатой рубашке автора был только туз пик, да и тот не мог побить две шестерки другой масти. Концовка, как было сказано выше, вроде была картой сильной, но ничего не изменила. Из дурака игра превратилась в пасьянс, где туз — самая мелкая карта.

Название сразу выдало сюжет, никакого скрытого смысла там не было. В итоге работа получилась как работа. Ничего необычного, красивого, удивительного. Читается пусть и вполне неплохо, но многие моменты выбивают.

Не верю.

Вердикт окончателен. С другой стороны, у каждого из нас бывают такие промахи. Автору остается пожелать удачи, добра, и вдохновения.

Приятного прочтения и... Пока-пока.

@темы: спертое, глаза, wasted time

URL
Комментарии
2014-05-19 в 20:43 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Кстати про спор..
Отражение
мы спорили
Там Гейм Овер..
се дела
я помню

2014-05-19 в 21:00 

wasted time
и со скахочником написать на одну заявку, ну у нас там со своей оперыв план был

URL
2014-05-19 в 21:02 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
wasted time, чую если ты зафейлишь сказку тебе пиздец от рецинзяторов.. Или как это зовется

2014-05-19 в 21:52 

wasted time
а я люблбю пиздец,
казку надо выкладывать пошел пну крама

URL
2014-05-19 в 21:59 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
гоу, а то чота не особо он правил кроме очепяток
Я сам тебя разнесу, если ты ее не сотворишь

2014-05-19 в 22:06 

wasted time
отправит не ссы

URL
   

if i could fly

главная